VeranstaltungenVeranstaltungsdetails
Vorlesen

Praktische Ernährungsbildung für Kinder

 

Mit der deutschlandweiten Initiative Ich kann kochen! qualifizieren Sarah Wiener Stiftung und BARMER seit 2016 pädagogische Fach- und Lehrkräfte aus Kitas, Grundschulen und außerschulischen Lernorten in der praktischen Ernährungsbildung. In kostenfreien Fortbildungen werden ErzieherInnen, LehrerInnen und SozialpädagogInnen zu GenussbotschafterInnen, die mit den Kindern in ihren Einrichtungen eigene Kochprojekte durchführen können.

 

 

Mit den Online-Fortbildungen der Initiative Ich kann kochen! können sich ErzieherInnen und LehrerInnen jetzt zu Hause fit machen für das Kochen mit Kindern zwischen drei und zehn Jahren. In einer Mischung aus Webinaren und interaktiven Selbstlernmodulen lernen sie im Zeitraum von einer Woche die Grundlagen zur Entwicklung des kindlichen Essverhaltens, Grundregeln guter Hygienepraxis und vieles mehr. Das Besondere: Das neu erlernte Wissen wird auch praktisch umgesetzt – und zwar zu Hause in der eigenen Küche. Erfahrene Ich kann kochen!-TrainerInnen begleiten die Teilnehmenden digital und stehen für Fragen während der Dauer der Fortbildung zur Verfügung.

Nach erfolgreicher Teilnahme qualifizieren sich die Teilnehmenden zu sogenannten GenussbotschafterInnen, erhalten Zugang zum Online-Portal mit vielen Materialien für die pädagogische Praxis und können bis zu 500 Euro für Lebensmittel für eigene Projekte in ihren Einrichtungen bei der BARMER beantragen.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann machen Sie mit! Hier geht es zur Anmeldung und zu weiteren Terminen: www.ichkannkochen.de/online-fortbildung

 

 

Mit den Online-Fortbildungen der Initiative Ich kann kochen! können sich ErzieherInnen und LehrerInnen jetzt zu Hause fit machen für das Kochen mit Kindern zwischen drei und zehn Jahren. In einer Mischung aus Webinaren und interaktiven Selbstlernmodulen lernen sie im Zeitraum von einer Woche die Grundlagen zur Entwicklung des kindlichen Essverhaltens, Grundregeln guter Hygienepraxis und vieles mehr. Das Besondere: Das neu erlernte Wissen wird auch praktisch umgesetzt – und zwar zu Hause in der eigenen Küche. Erfahrene Ich kann kochen!-TrainerInnen begleiten die Teilnehmenden digital und stehen für Fragen während der Dauer der Fortbildung zur Verfügung.

Nach erfolgreicher Teilnahme qualifizieren sich die Teilnehmenden zu sogenannten GenussbotschafterInnen, erhalten Zugang zum Online-Portal mit vielen Materialien für die pädagogische Praxis und können bis zu 500 Euro für Lebensmittel für eigene Projekte in ihren Einrichtungen bei der BARMER beantragen.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann machen Sie mit! Hier geht es zur Anmeldung und zu weiteren Terminen: www.ichkannkochen.de/online-fortbildung

 

 

Mit den Online-Fortbildungen der Initiative Ich kann kochen! können sich ErzieherInnen und LehrerInnen jetzt zu Hause fit machen für das Kochen mit Kindern zwischen drei und zehn Jahren. In einer Mischung aus Webinaren und interaktiven Selbstlernmodulen lernen sie im Zeitraum von einer Woche die Grundlagen zur Entwicklung des kindlichen Essverhaltens, Grundregeln guter Hygienepraxis und vieles mehr. Das Besondere: Das neu erlernte Wissen wird auch praktisch umgesetzt – und zwar zu Hause in der eigenen Küche. Erfahrene Ich kann kochen!-TrainerInnen begleiten die Teilnehmenden digital und stehen für Fragen während der Dauer der Fortbildung zur Verfügung.

Nach erfolgreicher Teilnahme qualifizieren sich die Teilnehmenden zu sogenannten GenussbotschafterInnen, erhalten Zugang zum Online-Portal mit vielen Materialien für die pädagogische Praxis und können bis zu 500 Euro für Lebensmittel für eigene Projekte in ihren Einrichtungen bei der BARMER beantragen.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann machen Sie mit! Hier geht es zur Anmeldung und zu weiteren Terminen: www.ichkannkochen.de/online-fortbildung

 

 

Mit den Online-Fortbildungen der Initiative Ich kann kochen! können sich ErzieherInnen und LehrerInnen jetzt zu Hause fit machen für das Kochen mit Kindern zwischen drei und zehn Jahren. In einer Mischung aus Webinaren und interaktiven Selbstlernmodulen lernen sie im Zeitraum von einer Woche die Grundlagen zur Entwicklung des kindlichen Essverhaltens, Grundregeln guter Hygienepraxis und vieles mehr. Das Besondere: Das neu erlernte Wissen wird auch praktisch umgesetzt – und zwar zu Hause in der eigenen Küche. Erfahrene Ich kann kochen!-TrainerInnen begleiten die Teilnehmenden digital und stehen für Fragen während der Dauer der Fortbildung zur Verfügung.

Nach erfolgreicher Teilnahme qualifizieren sich die Teilnehmenden zu sogenannten GenussbotschafterInnen, erhalten Zugang zum Online-Portal mit vielen Materialien für die pädagogische Praxis und können bis zu 500 Euro für Lebensmittel für eigene Projekte in ihren Einrichtungen bei der BARMER beantragen.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann machen Sie mit! Hier geht es zur Anmeldung und zu weiteren Terminen: www.ichkannkochen.de/online-fortbildung

 

 

Mit den Online-Fortbildungen der Initiative Ich kann kochen! können sich ErzieherInnen und LehrerInnen jetzt zu Hause fit machen für das Kochen mit Kindern zwischen drei und zehn Jahren. In einer Mischung aus Webinaren und interaktiven Selbstlernmodulen lernen sie im Zeitraum von einer Woche die Grundlagen zur Entwicklung des kindlichen Essverhaltens, Grundregeln guter Hygienepraxis und vieles mehr. Das Besondere: Das neu erlernte Wissen wird auch praktisch umgesetzt – und zwar zu Hause in der eigenen Küche. Erfahrene Ich kann kochen!-TrainerInnen begleiten die Teilnehmenden digital und stehen für Fragen während der Dauer der Fortbildung zur Verfügung.

Nach erfolgreicher Teilnahme qualifizieren sich die Teilnehmenden zu sogenannten GenussbotschafterInnen, erhalten Zugang zum Online-Portal mit vielen Materialien für die pädagogische Praxis und können bis zu 500 Euro für Lebensmittel für eigene Projekte in ihren Einrichtungen bei der BARMER beantragen.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann machen Sie mit! Hier geht es zur Anmeldung und zu weiteren Terminen: www.ichkannkochen.de/online-fortbildung

 

 

Mit den Online-Fortbildungen der Initiative Ich kann kochen! können sich ErzieherInnen und LehrerInnen jetzt zu Hause fit machen für das Kochen mit Kindern zwischen drei und zehn Jahren. In einer Mischung aus Webinaren und interaktiven Selbstlernmodulen lernen sie im Zeitraum von einer Woche die Grundlagen zur Entwicklung des kindlichen Essverhaltens, Grundregeln guter Hygienepraxis und vieles mehr. Das Besondere: Das neu erlernte Wissen wird auch praktisch umgesetzt – und zwar zu Hause in der eigenen Küche. Erfahrene Ich kann kochen!-TrainerInnen begleiten die Teilnehmenden digital und stehen für Fragen während der Dauer der Fortbildung zur Verfügung.

Nach erfolgreicher Teilnahme qualifizieren sich die Teilnehmenden zu sogenannten GenussbotschafterInnen, erhalten Zugang zum Online-Portal mit vielen Materialien für die pädagogische Praxis und können bis zu 500 Euro für Lebensmittel für eigene Projekte in ihren Einrichtungen bei der BARMER beantragen.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann machen Sie mit! Hier geht es zur Anmeldung und zu weiteren Terminen: www.ichkannkochen.de/online-fortbildung

 



Informationen

Datum
15.10.2021 16:00 Uhr
Ort
Sarah Wiener Stiftung
Wöhlertstraße 12-13
10115 Berlin

E-Mail: info@sw-stiftung.de
Webseite: www.sarah-wiener-stiftung.de
Kosten
kostenfrei
Hauptkategorie
Ernährung
Weitere Kategorien
Gesundheit, Ernährung

Team Fortbildungsmanagement
Sarah Wiener Stiftung, Berlin

Telefon: 030 707180-260
E-Mail: mitmachen@sw-stiftung.de
Webseite: www.ichkannkochen.de